タイトルはちめの笹の葉蒸し

写真

=材料=

米飯
はちめの笹の葉蒸し
はちめ・レモン
添え)昆布巻き・人参・こんにゃく
簡単酢豚風炒め
豚肉・玉葱・ピ−マン・パイン缶
卵豆腐
卵・生姜
カルシウム煎餅
*栄養価*
エネルギー 水分 蛋白質 リン カリウム 塩分
635kcal 372.1g 27.0g 317mg 556mg 2.8mg

はちめの代わりに鶏肉を使っても美味しいよ!*
笹の葉は6月〜7月の新芽が出てきた頃が収穫時期です
(笹の葉は冷凍保存もOK)

戻る おいしい透析食へ そうめんへ

2008-11-01公開


もりやま越野病院 栄養部
病院へのメッセージメール